Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
Статьи
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (800) 775-06-38
+7 (795) 125-30-79

e-mail: info@elbrustours.ru

115093, Москва, Подольское шоссе, д.3.

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО


ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Статьи компании

Самая высокая вершина Европы ежегодно становится местом паломничества тысяч любителей горного туризма со всего мира. На горе есть около десятка категорированных маршрутов различной степени сложности. В среднем для восхождение на Эльбрус неподготовленному человеку необходимо 8-10 дней. При чем львиная доля времени уходит на обязательную акклиматизацию к условиям разреженного воздуха и низкого давления. Что касается более скоростных подъемов, то они под силу только хорошо подготовленным спортсменам.

Хотя маршруты на Эльбрус в среде альпинистов и считаются достаточно безопасными, тем не менее речь идет о восхождении на самую высокую гору в Европе. Не удивительно, что по неофициальной статистике на ее склонах ежегодно погибает примерно 15-20 человек. Иногда именно кажущаяся простота оказывается роковой для некоторых туристов. Несмотря на то, что все маршруты давно проложены и пройдены тысячи раз, существует целый ряд опасностей, о которых необходимо помнить.

Популярность курорта Эльбрус объясняется не только отлично налаженной инфраструктурой, но и возможностью полюбоваться окружающей природой с высоты самой высокой вершиной Европы. Учитывая плотный график жизни, современный человек желает заранее знать, сколько времени займет восхождение. Этот момент зависит не только от физической формы туриста, но также от выбранного маршрута и других факторов.

Наличие хорошей физической подготовки примерно на треть облегчает походы в горы. Тренированный человек не только проще справляется с нагрузками во время похода, но и быстрее преодолевает горную болезнь и весь процесс акклиматизации. Поэтому для тех, кто собрался во время своего отпуска покорить Эльбрус, рекомендуется заняться подготовкой задолго до приезда на Кавказ.

Благодаря специальному кислородному оборудованию можно существенно сократить время восхождения на самую высокую гору в Европе. В таком случае из подготовки исключается этап акклиматизации (примерно 7 дней), в течении которого организм туриста привыкает к разреженному горному воздуху. Использование кислородного питания позволяет потратить на восхождение всего 1 день.

Природная красота Эльбруса и хорошо развитая инфраструктура его окрестностей ежегодно привлекают к самой высокой горе Европы множество начинающих и профессиональных альпинистов. Для того, чтобы восхождение на вершину прошло успешно, не достаточно просто хорошей физической подготовки. Многое зависит от правильного подбора одежды и амуниции.

Кроме того, что Эльбрус является самым высоким горным массивом Большого Кавказа, эта гора также держит пальму первенства по этому показателю во всей Европе. Она включает в себя Западную (5642 м) и Восточная (5621 м) вершины. Между ними находится глубокое седло (5325 м). Каждый год со всего мира сюда съезжаются любители альпинизма. Для того, чтобы понимать степень сложности восхождения на ту или иную гору, была введена международная система категорирования.

Гора Эльбрус возглавляет список самых высоких вершин не только в России, но в целом во всей Европе. Не удивительно, что эта жемчужина Северного Кавказа ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. Северный склон считается более сложным для восхождения. С южной стороны обустроена качественная канатная дорога. Также к услугам отдыхающих предоставлены специальные снегоходы (ратраки).

Точную высоту восточного Эльбруса (5621 метров над уровнем моря) определил в 1813 году академик В. К. Вишневский. Чуть позже состоялось первое зафиксированное в истории восхождение на самую высокую в Европе вершину. Той экспедицией командовал генерал Г. А. Эммануэль, а организатором выступила Российская академия наук.

Гора Эльбрус на Кавказе круглый год привлекает к себе массу путешественников. Не зря она включена в 7 вершин на планете, на которые должен взойти каждый уважающий себя альпинист. Несмотря на сравнительно небольшую высоту (5,6 км), одиночное восхождения таит немало опасностей. Мероприятие данного типа под силу осуществить только опытному спортсмену.


Страница:
Пред.
1
2
След.