Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
   
 8 (800) 775-06-38
+7 (495) 125-30-79
info@elbrustours.ru
  
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

+7 (928) 912-89-04

e-mail: info@elbrustours.ru

   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Отзыв о восхождении на Эльбрус Дениса Костюка, Санкт-Петербург

На главную
25 Июнь 2015

Прошла уже почти неделя после моего возвращения. Я неспешно иду домой, вяло качая пакетом с продуктами в одной руке, а в другой держу мороженое. Прохожу мимо стадиона, на котором два месяца бегал по 10 км, и совершенно не испытываю по нему грусти. Вспоминаю только, как улыбался, стараясь на бегу представить в облаках высоту Эльбруса – не получалось.


Я многого ждал от предстоящей поездки – открытия чего-то нового в себе, что необязательно должно было прийти кульминацией. Было много страхов, связанных с возможным открытием чего-то неприятного, но я гасил их внутренним упорством. Была тревога по снаряжению и необходимым вещам, но мне ни разу не сказали «посмотрите у нас на сайте».


Эти 11 дней меня окружали люди, занимающиеся лучшей в мире работой. Я так и не понял – а кто ими руководит? Нет погонщиков, нет отлынивающих – всё организовано так, что чувствуешь себя оказавшимся в семье, где все абсолютно равны. Даже «организовано» - это не то слово. Больше подходит «происходит». Конечно, завтрак просто так не происходит, особенно ранний. Конечно, продукты не приходят сами в верхний лагерь и подозреваю, что и с базовым не всё так просто. За всем этим стоят и со всем этим идут люди. Весёлые, отзывчивые и настоящие люди.

Я благодарен им. За их страсть. За терпение и мужество не ворчать даже когда простужены и плохо себя чувствуют. За то, что они не стараются вернуть нас с небес на землю, когда мы умудряемся «пройти» двадцать семь километров за день, хоть искорки в глазах и летают. За то, что если иногда играют в тёмную, то делают это со светлыми глазами. За то, что споласкивают посуду, когда ты в душе – и ты хочешь попросить сделать это ещё. За то, что кто-то ждёт и обязательно дождётся. За то, что чувство ответственности у них выше нашего коммерческого эгоизма и они достаточно убедительны в том, что купол – это просто купол. За это – отдельное спасибо!

Спасибо, Эльбрус, что не дал возможность посмотреть свысока.

Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет. Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка, но хватал лишь воздух на спине. Помыл ноги в ближайшем ручье – это было зверски холодно, но всё же весело. Пришёл к выводу, что диакарб лучше не принимать – лучше побыть пару часов пчеловодом утром, чем всю ночь играть в йети в верхнем лагере. Я теперь точно знаю, что последний раз ел манную кашу 17 июня 2015 года – и это я не зарекаюсь, а скучаю.

Что делать тем, кто отважился подарить себе такой же отдых? Возьмите с собой книгу. Любую свою любимую книгу. Поверьте, это лучше, чем переть с собой пиво – попробуйте отдохнуть и от себя тоже. Возьмите с собой волейбольный мяч. Не играете в волейбол? Пальчиком по экрану оставьте местным – им это важней, а сами к сеточке. Возьмите с собой своего минотавра и постарайтесь задушить его в районе лунной поляны – вполне подходящее место. И всё это оставьте там: книгу – в столовой, мяч – на площадке, а минотавра – где-нибудь среди камней.

Мороженое кончилось и я в подъезде. Какая-то скотобаза снова угнала лифт на десятый этаж, ну что за соседи! Пойти пешком или дождаться? Пойду пешком – как-то же полгода ходил…

К другим отзывам→




Возврат к списку