Пожалуйста, включите JavaScript! Как?
  • Главная
  • Обратная связь
  • Карта сайта
  • Восхождение на Эльбрус
Статьи
"Это были мои лучшие 11 дней за последние несколько лет.
Я судорожно пытался расстегнуть молнию спального мешка,
но хватал лишь воздух на спине..."
Читать отзыв→


Контакты

  8 (800) 775-06-38
+7 (795) 125-30-79

e-mail: info@elbrustours.ru


   ВИДЕО С ЭЛЬБРУСА

ВИДЕО С КИЛИМАНДЖАРО

ВИДЕО С КАЗБЕКА
Восхождение на Килиманджаро

Майское восхождение на Эльбрус

Эльбрус с юга на север

                                                                                   ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК
Восхождение на Казбек




восхождения на Эльбрус

Горы - наша специальность!

Статьи компании

Северное Приэльбрусье знаменито особым историческим памятником — менгиром. Менгир представляет собой каменный идол, большой вертикальный камень, имеющий цилиндрическую форму с плавным сужением до конуса. Выточен истукан из зеленоватого гранита. Диаметр основания — около полуметра, высота — три метра. Истукан на треть врыт в землю. Стоит он в урочище Джилы-Су на плато Ирахит-сырт.
Прежде чем планировать тур на Эльбрус, рекомендуется ознакомиться с его климатическими особенностями, из-за которых он нередко сравнивается с шестикилометровым куском льда.
Ледники Эльбруса составляют примерно 10% от всего ледяного покрова северных склонов Кавказа. Площадь ледников Эльбруса равна 134 километров квадратных. Из космоса ледяная шапка горы напоминает амебу — такая форма редка, она встречается только в горах Скандинавии. От линии снега вершина Эльбруса поднимается на 2,3 километра.
Эта знаменитая гора имеет вулканическое происхождение. Конус Эльбруса обширен, он образован обильными извержениями. Потоки лавы, пласты туфа и пепла — настоящая геологическая книга для геологов. По ним ученые определили, что гора образовалась в конце неогена, когда поднимался Кавказский хребет.
В 2019 году исполняется 190 лет с момента первого восхождения на Эльбрус. Гора, именуемая двуглавым великаном, издревле привлекала путешественников и исследователей, но оставалась неприступной до 1829 года — все походы оборачивались гибелью. Ситуацию изменил Георгий Эммануэль.

Страница:
Пред.
1
След.